CrowBlackJay


Метод печати я выбирала мучительно. С одной стороны, хотелось напечатать гладко и детально из VisiJet Crystal - это очень дорогой способ печати. Увы, у меня не было уверенности в том, что все шарниры будут работать хорошо и не понадобится перепечатывать детали.
Печать из полиамида менее дорогая, материал прочный, но пористый, шершавый и не сверлится. И очень хотелось его опробовать, как материал достойный финального воплощения куклы.

Выбор пал на полиамид.

Как же я была счастлива, получив распечатанные детали, которые пришлось прилично подождать.
Но чуть позже вечером, когда дело дошло до сборки, моя экзальтация резко сменилась приступом самоуничижения и депрессии. Все те места, за которые я переживала больше всего(ноги), работали отлично. А вот ошибки нашлись там, где я их почему-то не ждала совсем, а стоило.

Самым слабым местом оказалась талия — очень маленькая площадь шарнироприемника, относительно шарнира. Под весом торса талия вертелась как ей вздумается при малейшем перемещении куклы. И не то чтобы так делать было нельзя. Еще как можно, но только не на детали, которая должна держать на себе еще увесистую кучку других. Например, такой же почти шарнироприемник в основании шеи работает замечательно, т.к. шея и голова уже не настолько тяжелы, чтобы преодолеть трение в основании шеи.
Вторым слабым местом было основание хвоста, но не настолько печально, как с талией.

После серьезной перетяжки в четыре руки на хорошую резинку, талия стала чуть более послушной и теперь можно было сделать фотосет.







В остальном подвижность меня порадовала. И снова наступила экзальтация, хоть и осторожная, от ощущения маленького существа в руках. Она кажется совершенно живой! Хочется сделать ей гнездышко и покормить ^_^

В итоге я наделала в талии фиксаторов на три положения наклона: вперед, по-центру и назад. Движений талии вбок не будет, да так и не бывает. Вбок можно будет наклонять детальки выше талии.
И перепечатала детали с правками.

Но это была лишь половина выполненного плана. Полиамид, конечно, можно тонировать, но меня совершенно не устраивает его пористость в данной задумке. И очень хочется попробовать слегка полупрозрачные цвета материала, чего полиамид дать не может. Теперь предстояла подготовка поверхности к снятию форм.

@темы: WIP, Dragon, BJD