Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Грунтую...

CrowBlackJay
Уже не первую неделю грунтую, грунтую и снова грунтую. Выход на балкон с коробкой, утыканной деревянными палочками и насаженными на них детальками, стал моим "Днем сурка".



Грунт хоть и быстросохнущий, но если толсто залить детальки(а полиамид порой этого требует), то ждать полного просыхания перед шкурением нужно часов 6-8.



Так выглядели первые слои грунта, сошкуренные максимально, насколько возможно. Я рада, что сделала фото этого бардака. ^_^ Сначала фотография казалась ничем не примечательной. Стоило обрезать кадр и получилось просто великолепная фотография — очень вовремя остановленный момент, емко передающий суть.

А это прогресс на данный момент, но работы предстоит все еще много.


@темы: WIP, Dragon, BJD

URL
Комментарии
2016-08-07 в 14:13 

usaghi
Сил вам и терпения.
Помню как сам грунтовал полиамид — сложный материал, пористый и создается впечатление что он грунт натуральным образом впитывает.

2016-08-07 в 14:55 

CrowBlackJay
usaghi, спасибо!
Это точно, полиамид ест грунт нещадно. Уже пять больших баночек спрея тамиевского ушло. Конечно, немалая часть осела и на покрасочной коробке, пока я научилась покрывать как нужно.
В итоге добрызгиваю Mr. Surfacer'ом. Он мне больше понравился и рядом купить реально. Распыл не настолько широкий и сохнет чуть медленней, успевает затечь в поры, лучше выравнивает.

URL
   

Imprint

главная