13:40 

Прибыла светло-голубая версия драконицы.

CrowBlackJay
И я в восторге от получившегося цвета! Это в точности то, что я описывала. Именно тот уровень прозрачности и нужный оттенок при дневном свете.



Теперь осталось все это чудо обработать, протестировать разную проклейку и собрать.

Получается 18 вариантов проклейки - 4 разных замши/кожи (2 с разными фактурами сторон и 2 с одинаковыми) и три разных клея. На словах пугает, конечно.
Если у кого-то есть опыт проклейки кожей, я буду очень благодарна за любые мнения о клеях(у меня ПВА, UHU крафт и Decola разбавитель акрила по стеклу и керамике) и вариантах кожа/замша наружу. И мнения о том какими формами лучше проклеивать, полностью шарнироприемник закрывать или можно просто по периметру относительно широкую полосу пустить?

@темы: WIP, News, Dragon, BJD

URL
Комментарии
2017-01-23 в 14:25 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
чудесный цвет :heart:

2017-01-23 в 15:03 

Mr. J
С луком и яйцами
Проклеиваю кукол замшей. Можно замшей внутрь, гладкой стороной наружу.
Клею на момент. Полиуретан не портится, отрывается при желании довольно легко. Проклейку со временем нужно обновлять. Проверено много раз, подвижность супир.

Широкую полосу можно, узкая собьется от трения шарниров и в итоге оторвется.

По сабжу, цвет офигенный!

2017-01-23 в 15:08 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Цвет потрясающий! Прямо уже начала сомневаться, тот ли цвет выбрала..

2017-01-23 в 15:26 

CrowBlackJay
Dr. Vegapunk, Askella-El, спасибо! И спасибо Андрею, что так точно подобрал цвета. Я сегодня очень рада и пытаюсь сдерживаться даже, чтобы не натворить чего не того :vv:
Mr. J, спасибо! + четвертый клей в список. А в чем все же разница между проклеиванием внутрь кожей и наружу?
Предполагаю, что кожа наружу дает упругость, которая чуть лучше сцепляет поверхности. А замшевая поверхность дает более мягкий и податливый ход, лучше сохраняет роспись. Так ли это?

URL
2017-01-23 в 15:50 

Mr. J
С луком и яйцами
CrowBlackJay, честно говоря не знаю точно. Но по теории кожа обеспечивает более лучшее сцепление для шарниров, а шерстистая замша как раз лучше приклеивается за счет шероховатой поверхности.

Кстати, лучше проклеивать до блаша, потому что если ляпнуть момент на блаш, он его сожрет там, где попадет клей.

2017-01-23 в 16:50 

CrowBlackJay
Mr. J, и еще раз спасибо! Разложу все знания по полочкам(сейчас многое более понятно стало), выдохну и начну проклейку :)

URL
2017-01-24 в 12:21 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Я проклеиваю тонкой замшей на Момент Кристалл, но система проклейки немного заморочная. Крупные шарниры (именно шарниры, а не лунки под них) я обтягиваю кусками мокрой замши, плотно-плотно, и фиксирую нитками, следя, чтобы по краю не было грубых складок. Кожа высыхает и принимает форму нужной мне шарнирной лунки, остается только обрезать. Обрезаю так, чтобы края кожаной вкладки не доставали до края шарнира где-то миллиметр (просто не люблю, когда из шарниров кожа торчит). Способ долгий и муторный, но зато получается аккуратно. И эффективно - тяжелая деревянная кукла ростом 60 см стоит и шелохается, даже баланс не нужно искать.

2017-01-24 в 13:40 

CrowBlackJay
-Шельма-, ух, спасибо! А замша двухсторонняя или с одной стороны кожа?

Подобный способ видела у Twigling. Только она сразу промазывает клеем замшу и лунку, а потом вставляет шарнир с замшей в лунку, чтобы приклеилось и растянулось по форме. Далее уже очень острым лезвием она срезает лишнее. Не представляю только, как так можно срезать скальпелем, чтобы не выглядывало ничего из шарнироприемника, и чтобы его не оцарапать.

URL
2017-01-24 в 14:04 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
CrowBlackJay, нет, обычная кожа, я ее просто изнаночной (замшевой) стороной наружу приклеиваю. Как можно не поцарапать скальпелем, тоже не представляю. Там же же нажим нужен, даже если скальпель очень острый, все равно придется силу прикладывать. Подгоняю края вкладышей маникюрными ножницами - долго, зато безрисково :).

   

Imprint

главная