16:43 

PayPal. Прошу помощи и совета.

CrowBlackJay
К сожалению, как я ни старалась избежать проблем с этой системой, но их огребла.


На достаточно немолодом счете, с древней историей совершенно моих покупок, без каких-либо проблем, я расширила максимально все лимиты, загрузила и удостоверила необходимые документы.

Начала принимать платежи по пред-заказу. Все честно с инвойсами, не вынуждая покупателей отсылать мне оплату как другу.

На четвертом платеже на счет обрушились ограничения - блокировка всех новых поступивших денег на 21 день. Свободный для снятия остаток не трогаю, не снимаю. Естественно, не могу заказать тиражные детали из-за задержки.

Исправно жду и занимаю свой взволнованный мозг, тестируя проклейку замшей на кукле.

Когда срок снятия блокировки со средств приблизился, получила блокировку вывода средств и просьбу сбегать засветиться лично с паспортом в Евросеть. Сбегала.

Прибегаю домой и понимаю, что наложено дополнительное ограничение. Даже если меня по паспорту лично удостоверили, снятие средств все еще заблокировано, т.к. теперь я должна доказать, что я владею продаваемым товаром, объяснить что за контора у меня такая, и что товар выслан покупателям(подтвердить трекингом).

Звоню в техподдержку и все объясняю. Меня уверяют, что ситуация решаемая, только нужно в свободной форме все письменно объяснить, приложить в Центр решения проблем и ждать, т.к. решают где-то там, а не в поддержке. Что я и сделала. Расписала тонкости тиражного пред-заказа, что товар будет производиться долго и на заказ, но только если средства поступят. И еще куча подробностей, в том числе снова скан папорта и документ подтверждающий мое проживание по фактическому адресу.

И на следующий день мне приходит письмо с новым-старым запросом: показать трекинг отосланного товара.
Вспоминаю, что в попытках ускорить разблокировку средств(с 21 дня до 14) отметила один счет обработанным, по совету их-же системы. Но только что эта отметка значит описано весьма неясно. Теперь система считает, что я на этом этапе должна отправить товар. Снова все поясняю, отправляю, жду.

И боюсь, решение будет плохим. Т.к. я не могу отправить куклу человеку, приславшему тот платеж. Платеж первый из рассрочки, то есть только частичная стоимость куклы. Мной платеж не получен, оплачивать литье деталей для заказа нечем. Коробки для куклы тоже нет.

Хочу заметить, что не смотря на то, что платежи выполнены уже около трех недель назад, никто из плативших не открывал диспутов. То есть системе меня, по сути, винить не в чем. Раз уж платившие прекрасно понимают условия покупки и они их устраивают.

Такое ощущение, что я кредит в банке прошу, а не перевод получаю.
Раскидать все деньги обратно и попытаться через другую систему для меня не вариант. Пока. Это испортит историю счета и его заблокируют совсем. Наверняка все удержанные с пришедших платежей проценты, при возврате средств, будут сдирать с меня. То есть я заплачу большую сумму за не оказанную ни мне, ни моим клиентам услугу и доведение меня до нервного срыва.
Хотелось бы подружиться с системой и работать с ней дальше без проблем, а также оставить себе возможность покупать с ибэй и тому подобных площадок. Альтернативы системе почти нет. =(


И вот пока мучительно жду ответа. Ночь не спала - просто не смогла уснуть). Хотела бы спросить у тех, кто получал оплату за свои творения через PayPal, сталкивались ли вы с такой тотальной проверкой и как ее прошли? Может нельзя с этой системой работать при выполнении изделий на заказ, для изготовления которых требуется время и аванс?
Возможно ли избежать блокировки, совершив такую глупую ошибку с интерфейсом, в котором черт ногу сломит?

@темы: Life

URL
Комментарии
2017-02-03 в 17:52 

Amadiz
Born to make history
У нас была проблема с проверкой ПП, но немного другой, но мы в этот момент оформляли юр лицо, это помогло нам.

Проценты при возврате с Вас не сдерут, их ПП возвращает сам, но я надеюсь, что проблема разрешится раньше.
Я знаю, что сейчас даже у компаний, получающих деньги за предзаказанные изделия бывают такие сложности, например, компания выпускающая 3д принтеры Pruisa, точно также мучается. Гребаный ПП убежден, что все мечтают сбежать с этими деньгами и требует трекеров. Остается только продолжать неистово долбить тех поддержку и подробно писать им, что у вас и как и присылать все данные о том, где и как вы ведете работу, с тучей скринов. Но если они удостоверятся, что это бизнес, то они будут очень недовольны, что Вы не ИП и встанет вопрос о том платите ли Вы налоги и следующей они потребуют декларацию об их уплате.

Искренне желаю удачи с разрешением этой ситуации.

2017-02-03 в 18:20 

CrowBlackJay
Amadiz, спасибо огромное! Буду продолжать объяснять свою деятельность тогда. На счет процентов, очень радует.
ИП оформлять пока рано. Хоть и в планах, но далеко не ближайших.

URL
2017-02-08 в 11:03 

CrowBlackJay
Amadiz, еще раз спасибо за ободряющий комментарий! Позавчера вечером счет мне разблокировали по итогам проверки.

URL
2017-02-08 в 13:36 

Amadiz
Born to make history
CrowBlackJay, очень рад этой новости и желаю, чтобы и дальше все было в полном порядке и всяческих успехов)
Вы на Мифотворцах не будете 25 февраля?

2017-02-08 в 15:08 

CrowBlackJay
Amadiz, в этом году до "Мифотворцев" добраться еще не получается. Попробую в следующем году с волками и драконами в охапку ^_^

URL
   

Imprint

главная