18:49 

Улетели!

CrowBlackJay


Отправила сегодня последнюю партию дракониц первого пред-заказа.

В общей сложности драконов было заказано 18, что очень здорово. Но обработать такую стаю оказалось тяжело. Зато опыта получила невероятно много.

Пришлось доводить каждый экземпляр, т.к. в ММ не были учтены некоторые моменты, а другие переняты с огрех, которые не удалось убрать в полиамидном варианте. В итоге стала делать полный сендинг и доработку деталей. Получалось обработать полностью одну в день. Теперь нужно все это внести на вторую ММ, чтобы не мучить себя так больше, ибо на пальцах стали заскакивать суставы(что-то новое для меня О_О) от усердного ежедневного шкурения.
Особенно проказничал кончик хвоста. Наверное, это самое уязвимое к щекотке место дракона. При шкурении он то и дело выскакивал из рук, и вопреки законам физики, летел не вниз, а лихо разворачивался, цепляясь за все подряд, и взлетал вверх, стремясь вдарить мне по носу, пока я пыталась его поймать.

С проклейкой все удалось превосходно! Жаль только, что таких экземпляров было только половина тиража. Все же она очень приятно гнется с такой проклейкой.
Понимаю, что некоторые любят проклеивать самостоятельно, и, надеюсь, что они попробуют сделать проклейку по этому же методу.

Глазки тоже удались. Даже получилось усовершенствовать технологию их производства.

Не все в тираже шло гладко, совсем не все. И ПэйПал шалил и не все цвета вышли как задумано изначально. Несколько бессонных ночей, много работы и, когда проблема решена, чувствуешь себя буквально новым человеком. Все же трудности - сильная закалка.

Сборка - самый приятный и волнительный этап. В считанные минуты рождается существо, которое уже не хочется выпускать из рук, хочется гладить и обнимать. Но все же приходится прятать в логово и браться за следующую. ^_^
Таскалась с собранными драконицами как кошка с котятами. Нескольких вытаскивала на балкон для общего фото и потом снова относила в нору, откуда на меня глядели остальные. И совершенно невозможно не тронуть пальцем носик моськи какой-нибудь из дракош, тихонько сказав "Пум" - это желание просто пролазит из подкорки.

И вот теперь логово опустело - драконицы подросли и отправились в свои новые дома...

@темы: BJD, Dragon, Life, News

URL
Комментарии
2017-05-29 в 20:30 

Mr. J
С луком и яйцами
Поздравляю! Очень красивые драконицы вышли, любо-дорого посмотреть.)

2017-05-29 в 22:26 

CrowBlackJay
Mr. J, спасибо!

URL
2017-05-30 в 13:37 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Спасибо за волшебство! Они чудесные!

2017-05-31 в 13:24 

CrowBlackJay
Askella-El, спасибо! Очень рада, что все понравилось.
И у меня есть вопрос: нужен ли в итоге второй кончик хвоста? Может от него отказаться совсем?
Это был первый хвост, который был чуть длинней и, как мне казалось, служил опорой лучше, т.к. совсем чуток длинней. Но потом я сделала полностью скругленный - особой разницы в опоре не заметила, а смотрится эстетичней.

URL
2017-05-31 в 13:51 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
CrowBlackJay, для меня возможность выбора - это всегда здорово. Девочка очень пластичная, хочется иметь возможность как-то обозначить "смену настроения", кончик хвоста - шикарная находка в этом плане!
И еще я поняла, что мордочек мне этих мало. Надеюсь, будет второй тираж, обязательно хочу еще сплюшек, разные варианты рожек и глаза! Больше глаз!

2017-05-31 в 17:25 

CrowBlackJay
Askella-El, второй тираж готовлю на лето, точно не скажу на какой месяц. Только цвета эти не будут повторяться, к сожалению.

URL
2017-05-31 в 17:29 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
CrowBlackJay, иэх.. ну значит уж чего есть..

2017-05-31 в 22:16 

CrowBlackJay
Askella-El, я закажу сэмплы цветов, может быть нечто похожее найдется, что можно будет совместить.

URL
2017-06-01 в 07:08 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
CrowBlackJay, спасибо, буду ждать! Мне хотя бы одну сплюшку и будет полное счастье. :)

2017-06-01 в 13:30 

CrowBlackJay
Askella-El, одна базовая сплюшка у меня осталась, по счастливой случайности в слоновой кости. В качестве сэмпла цвета ее и хотела использовать, но еще остался один сегментик хвоста в этом цвете. Так что могу фэйсплейт оформить.

URL
2017-06-01 в 14:12 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
CrowBlackJay, воу! Пошла тогда в личку писать.

   

Imprint

главная